자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.05

자동차 유리 유막제거는 어떻게하죠?

자동차 유리의 유막이 있어 제거를 하고 싶은데 유막제거는 어떻게 해야하나요? 개인이 직접 할 수는 없는건가요? 이왕이면 돈안들이고 직접하고싶어요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    인터넷에 유막제거제 라고 검색해보시면 엄청나게 다양한 상품들이 종류별로 가격별로 판매되고 있습니다. 그리고 대형마트와 같은 오프라인 쇼핑몰에서도 찾으실 수 있습니다. 보통 유막제거하면서 발수코팅까지 같이되는 제품들을 선호하십니다. 셀프로도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 유리의 유막은 일반적인 세제로는 제거되지 않기 때문에 전용 제거제를 사용해야 합니다.

    유막 제거제를 사용한 후에는 물로 깨끗이 씻어내고 이후에는 유리 코팅제를 발라주면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    마트에 유막제거와 발수코팅을 함께 할 수 있는 세트제품을 팔고 있습니다.

    해당제품을 구매하셔서 직접 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유막제거용 제품들이 인터넷이나 대형마켓에 많이 판매가 되는데 그것을 가지고 본인이 직접 차량 앞유리 작업을 해야 해서 많이 번거롭기는 하실거지만 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    자동차 용품에 보시면 유막 제거제 라는 거 팝니다

    그걸로 세차하듯이 유리 닦으시면 됩니다