자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

자동차 앞유리의 유막제거 꼭 해줘야 하나요?

자동차 앞유리의 유막제거는 꼭 해줘야 하나요? 유막제거를 자동차관련 샵에 맡기면 비용이 많이 드는것 같은데 개인이 손쉽게 할 수 있는 방법이 뭔가요? 개인이 해도 깨끗하게 유막 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    유막이 있으면 비가왔을때 와이퍼의 물기제거가 잘 되지 않습니다. 개인으로 작업해도 유막제거가 가능하니 유막제거제를 구입해서 작업을 하세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    자동차 앞유리에의 경우에는 운전을 하면서 생기는 분진, 벌레, 오염물질, 등이 달라붙게되서 유막이 생기게 됩니다. 유막이 생기면 평상시에는 큰 이상이 없게 느껴질수 있지만 비가 올때 빗물이 잘 흐르지 않거나 밤에 빛을 반사하거나 굴절시켜 눈부심을 유발하고 시야가 흐려져 운전 시 안전에 지장을 줄 수 있기 때문에, 유막을 제거하는 것이 필요합니다.

    자동차 관리소에 가서 하면 가장 좋겠지만 요즘에는 유막제거제를 구입해서 개인이 하기도 합니다. 유막 제거제는 알콜성분이 있기때문에 기름성분의 유막을 잘 제거해주지만 발수코팅도 제거하기때문에 이부분을 유의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차 앞유리의 유막은 운전 시 시야를 가리는 원인이 될 수 있기 때문에, 꼭 제거해 주는 것이 좋습니다. 유막이 두껍거나 깊게 쌓여 있으면, 햇빛이나 빛을 받을 때 반사되어 운전자의 시야를 가리는 경우도 있습니다.

    게다가 유막이 쌓이면 앞유리가 흐려지거나 탁한 느낌이 들어 시야 확보에 큰 문제가 생길 수 있습니다. 따라서 정기적으로 앞유리 유지보수를 통해 유막을 제거해주는 것이 좋습니다.

    또한 유막 제거는 일반적으로 유리 클리너와 부드러운 천으로 수행할 수 있습니다. 물로 닦기 전에 먼지나 모래 등 경도가 높은 먼지를 먼저 제거해주는 것이 좋습니다. 만약 유리 클리너를 사용하려면, 적절한 양을 스프레이하여 유리에 뿌려주고 부드러운 천으로 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세차 시 앞유리 잘 씻어주면 별도로 유막제거 하실 필요 없습니다. 세차항 때 차의 다른 부분과 동일하게 거품으로 잘 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    자동차 앞유리에 유막이 있으면 앞유리에 기름때나

    먼지들이 붙어있게되어 야간 운행시 시야 확보에 어려움이 있을수 있어 안전한 운행을 위해 제거해주시는게 좋습니다