운전을 할 때 꿀팁들이 궁금해요

이제 막 운전을 시작해보려고 하는데

이게 막상 도로로 나가니 무섭네요 ㅎㅎ...

운전석 왼쪽 에이필러? 라고 하나요

시야가 가려지는 것이 은근 불편한데

역시 많이 운전해 보는 것이 답일까요~?

운전 초보한테 다양한 꿀팁들이 있으면

답변 부탁드릴게요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

좌.우회전시 에이필러 때문에 시야가 좁아지는 경우가 많지요.

좌.우회전시 잠시 멈추듯이 속도를 줄이면서 좌우전후를 충분히 살피고 진행하는게 습관처럼 되어야 하지요

    안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    운전은 무조건 안전이 가장 중요합니다

    남들보다 빠르게 달리고 이리저리 칼치기하고 그러지마시고 항삿 방어운전!

      안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

      하이브리드나 전기차일 경우에는 관성주행 추천 드립니다. 연비에 많은 도움이 되실거에요