탈퇴한 사용자

비오는 날에도 미세먼지가 있나요?

오늘 안개비처럼 오다 말다 해서 우산없이 비를 맞고 돌아다녔어요.

이런날에도 미세먼지가 공중에 있는걸까요?

미세먼지를 잔뜩 머금은 비를 제가 맞은듯 해요 ㅠㅠ

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.04.06

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오는 날에도 미세먼지가 존재할 수 있습니다.

    비는 대기 중의 미세먼지를 일시적으로 청소하지만, 비가 내리는 동안 미세먼지가 생산되거나 대기 중에 이미 존재하고 있던 미세먼지가 비에 의해 지면으로 흡수되기 전에 호흡기로 들어갈 수 있습니다.

    또한, 비가 그치고 난 후에는 대기 중의 미세먼지 농도가 다시 상승할 수 있습니다.

    따라서, 미세먼지가 문제가 되는 지역에서는 비오는 날에도 마스크 등을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 비오는날에도 미세먼지가 있어요 비가 와도 미세먼지가 있어요 비를 내려서 미세먼지를가라앉히는데 효과만이라도 잏으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 비오늘날도 미세먼지가 있겠죠? 다만 비에 섞여서 많이 미세먼지가 공기중에 떠다니지는 않겠죠.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.비 오는 날에도 미세먼지는 존재할 수 있습니다. 비는 기상 조건에 따라 대기 중의 미세먼지를 제거할 수 있지만, 비가 오더라도 모든 미세먼지를 제거하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다

    미세먼지는 어느나라를 가든 항상 있습니다 눈에 보이지 않을뿐이죠 하지만 너무 걱정할 필요는 없습니다.