부비동 농에 대해 여쭤 봅니다!

성별 남성
나이 23세

전에 부비동염이 있어 항생제등 약을 복용했습니다. 담당 의사쌤이 좋아지고 있다며 약을 끊어 보자 하셨고 그 후 평소 처럼 지냈습니다. 제가 일주일에 한번씩 코세척을 하는데 코세척을 할때마다 코를 풀면 하얀색 농이 나옵니다. 가래 비슷하게 점액질 처럼요 병원에 다시 가봐야 하는 건가요? 아니면 지금처럼 세척을 하면서 농을 빼는게 좋을지 여쭤 봅니다. 그리고 양쪽에서 다 나오는게 왼쪽에서 계속 나옵니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노용성 의사입니다.

코세척하면서 잘빼주시고 항생제 드세요.

* 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

    태안군보건의료원

    부비동염이 있으면 농이 나올 수 있으며 하얀색 농이 나오는 것은 이상한 소견이 아닙니다. 계속 코 세척을 적절하게 해주면서 관리하시면 되겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      항생제를 처방받은 기간만큼 충분히 복용했다면 코세척을 지속하면서 경과를 관찰하면 되겠습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.