말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.08

세상에서 가장큰 도서관은 어느 도서관인가요?

세상에서 가장 큰 도서관은 어느나라의 어떤 도서관인지 궁금합니다.

도서관은 어떤 도시를 가도 모두 있는데요

그럼 그 많은 도서관들 중에서 가장 큰 도서관은 어느 도서관이고 크기가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    도서관의 크기라면 건물면적보다는 장서수(책의 수)로 구분하는데요 제일 큰 도서관은 영국국립도서관(대영도서관)으로 최대1억5천에서 2억권이상에 달한다고 합니다.