기타 고민상담고민상담
깨끗한불곰202
깨끗한불곰20223.07.27

친구가 계속 약속을 잡고 안 나오는데 어떻게 하면 좋을까요?

친구가 전부터 약속 시간에 안 맞춰 늦게 나오는 경우가 종종 있었는데 요즘은 자기가 먼저 약속을 잡아놓고 갑자기 취소하는 경우가 있습니다. 저는 준비를 다 했는데 친구는 아직 준비도 안한 경우도 있고요. 이럴 경우에는 어떻게 하명 좋을까요? 저도 이 친구가 아주 좋은 사람이라는건 알지만 계속 이런다면 저도 힘들거 같아서요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    약속을 잘 안지킨다면 친구한테 이야기를 해보는건 어떨까요?

    약속을 잘 지켜줬으면 좋겠다라고 진지하게 이야기하는게 좋을것같습니다

    약속을 안지키는것도 습관이라고 생각이 되기때문에 계속 약속을 어긴다면 친구로 지내는것도

    잘 생각해 보시는게 좋을듯합니다

  • 제 생각에는 좋은 친구는 아닌 것 같습니다. 한 두 번이 아니고 여러번 약속을 어겼다면 버릇이 아닌가 생각이 되네요. 정말로 좋은 친구라면 약속을 중요하게 생각하고 피치 못할 사정 외에는 약속을 잊어버리거나 알면서도 나오지 않는 법은 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    눈눈이이 방법을 사용해보시는 것이 어떨가 합니다.

    약속하기로 한 날 몰랐다고 집에 계셔 보시고 반응을 보시고 다음에 이런 상황이 이런데 어떠냐고 물어보세요.

    그래도 안 변하면 약속 시간을 잡지 말고 번개로 만나셔야죠~

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    예고도 없이 약속을 파기하기 시작하면

    그순간부터는 좋은사람이 아닙니다.

    피치못할 사정이 있는지 마음상한게 있는건지

    왜 그러는지 친구분과 진지하게 이야기를

    나누어보시는게 좋을것같습니다.