기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

친구가 자꾸 약속을 안지키는데 어떻게해야하죠 ?

친구랑 약속을 잡게되면 대부분 1시간뒤에오거나 아 ? 오늘이었어

금방 준비해서갈게 이런말만 하는데 도대체 왜 약속을 안지키는걸까요 ?

혹시 친구가 정신차리게 하는 방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈에는 눈, 이에는 이라고 했습니다.

    친구도 이런 상황을 겪어봐야 얼마나 화나는지 알게 될거에요.

    일부러 약속잡고 나가지마세요.

    친구분과 똑같이 행동하세요.

    그럼 친구분이 깨닫는게 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 친구중에도 그런 친구 있는데요.

    시간 약속 문제로 많이 싸워도 봤고, 타이르거나 좋게 이야기 한적도 있습니다만 절대 안고쳐지더군요.

    그냥 이제는 그려러니 하게 됐습니다.

    그래서 아예 그친구를 만날때는 약속시간을 더 빨리 잡아버려서 저는 정시에 나갑니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사연처럼 약속을 자주 안 지키는 친구라면, 똑같이 하기보다 약간의 거리를 두시는 것도 좋을거 같습니다.

    그 분이 연락와도 가능한 약속 만들지 마시고, 약속 잡을 땐 바쁘니 당일 미리 연락주지 않으면 다른 일정으로 힘들다고 하고, 가능한 그분이 찾아오는 형태로 질문자님 근처로 약속 잡으시는 것도 좋을꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아마도 늦는 것이 습관이 된 것으로 보입니다. 글쓴이분께서도 똑같이 약속 시간 한 시간 뒤에 나오는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 경건한콘도르14입니다.

    그런 사람들은 쉽게 안바뀌죠

    똑같이 하는 수밖에 없어요

    아니면 만나는걸 안해야되요.

    저런사람 마인드는 쉽게 바뀌지않거든요.

  • 안녕하세요. 오늘하루맑음입니다.

    전 약속시간은 꼭 지켜야 한다고 생각하는 사람으로서 솔직히 거리를 두는게 맞다고 생각합니다.

    하지만 글쓰신 분은 저랑은 성향이 다르실 수 있으니까 진지하게 한 번 얘기해보시는게 어떨까요.

    진지하게 얘기해서 그 친구가 미안하다고 하면 좋지만 장난식으로 넘어간다던가 오히려 화를 낸다면 그친구는 거리를 두는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    약속을 지키지 않는 친구와는 되도록이면 만나지 않는 것이 좋습니다.

    만약, 그 친구와 약속을 잡는다면 반대로 역이용 하세요 그러면 본인의 마음을 아 ~ 그렇구나 라고 깨달은 봐가 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 친절한게논134입니다.

    약속 안지키는 친구는 결국 인생에 도움은 안될듯합니다

    버리지는 마시고 약속을 줄이세요

    그러면 본인도 알 것입니다

    똑같이 한번 해 보시구요

    약속 잡으시고 직전 캔슬하세요