즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.22

아파트도 한파로 인한 수도관 동파가능성이 있나요?

지금 다른 나라들도 북극 한파로 난리가 났고

우리나라도 오늘부터 기온이 뚝 떨어졌습니다

그동안 아파트 살면서 수도관 동파는 경험해본 적이 없는데 날씨가 심각하게 추워지게 되면

아파트의 경우에도 수도관이 동파될 가능성이 있는건가요?

수도관 동파는 주택일 경우에 발생하는 문제인지

아니면 아파트의 경우에도 동파가능성이 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    아파트에도 충분히 동파 가능성이 있습니다. 예방하기 위해서는 수도관 동파 예방을 위해 수도꼭지를 틀어두고, 외부 수도관에는 보온재를 사용하며, 계량기함을 보온하고, 정기적으로 수도관 상태를 점검하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지은지 오래된 아파트들도 동파 자주 됩니다.

    그리고 베란다에 세탁실이 있는 구조 아파트 들도 동파가자주되서 추운날에는 빨래를 하지 말라고 하죠

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아파트도 외부 온도가 낮은 경우 세탁기가 얼어서 사용불가 상태가 되기도 하고 동파가 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    네, 한파로 인한 수도관 동파는 아파트에서도 발생할 수 있습니다. 한파로 인해 수도관이 얼게 되면 물이 팽창하면서 파손의 위험이 있습니다. 아파트 건물의 수도관은 외부 기온의 영향을 받을 수 있으며, 특히 외부 벽면에 위치한 수도관이 더 취약할 수 있습니다.