신속한후루티190
신속한후루티19023.09.10

개발제한구역안에 집을 신축할 수 있나요?

개발제한구역으로 설정된 곳에 집을 새로 지을 수 있나요?

개발제한구역지정 이전부터 있던 집들은 이해가 가지만 새롭게 집을 짓는 곳이 있던데 이게 허가가 날 수 있는 건가요? 허가없이 집을 짓는 다면 불법이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맞습니다.

    개발제한구역으로 지정된 시점 기준, 그 이전부터 있었던 집이면 괜찮지만 신축은 허가가 날리 없지요.

    혹시 기존 건물주인이 부속 건물을 짓는게 아닌가 싶은데 그렇더라도 신축은 신축이니까요.

    당연히 허가를 득해야 맞지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 개발 제한 구역은 도시의 확장을 제한하고 자연환경을 보호하기 위해 지정된 지역입니다 개발 제한 구역 안에서는 건축물을 신축할 수 없습니다 따라서 개발 제한 구역 안에서 집을 신축하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    개발제한 지역 내에서는 건축물의 신축·증축,등의 행위를 제한하고 있다. 그러나 구역설정 목적에 위배되지 않는 한도 안에서의 개발행위는 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개발제한구역이라고 해서 신규건축이 완전 불가는 아닙니다

    예외적으로 가능한 경우가 있는데 근린생활시설 등으로 변경이 가능하고 일반음식점 변경은 5년이상 거주 등 조건이 있습니다