기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.03.22
나는 회사에 만족하지 못해 이직을 고민하고 있습니다. 이를 어떻게 해결할 수 있을까요?

이전에 이직을 한 경험이 있는 사람들은 어떤 이유로 이직을 결심했는지, 만족하지 않는 이유가 무엇인지 파악하고 개선하기 위한 방법에 대해 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    이직을 결심하는 이유는 정말 다양합니다. 대표적으로는 급여, 동료 직원들과의 관계, 회사에서의 발전 가능성, 회사와 내가 동시 성장하고 있는가에 대한 고민, 주거지와의 거리 등 많은 요소들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이직에는 2가지 이직이 있겠죠. 동종업계로의 이직 과 전혀 다른 일을 하는곳으로 이직하는것. 보통 급여에 불만족이 많은데 이직 할때는 급여 상승과 기타 부대 비용(주거비,교통비 등)을 따져서 이동해야합니다.

    다른일을 하는곳으로의 이직은 잘 알지 못하는 업계상황을 알아보고 가셔야겠지요