쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.12
각질이 생기는 이유가 뭔가요?

가끔 보면 각질이 심하게 생길때가 있는데,,,어떨땐 안생기고 어떨때 많이 생기던데 각질이 생기는 이유가 뭔가요? 마찰에 의한 굳은 살인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    우리의 피부에는 매일 각질이 생기고 떨어지는 활동을 하고 있는데 피부세포가 생성되는 과정을 거치면서 새로운 세포로 대체가 되는데 죽은 세포들이 자연적으로 떨어져 나가게 되어 있어요

    이러한 과정에서 미처 떨어지지 못한 죽은세포가 각질입니다

    각질이 제거되지 않고 두껍게 쌓여 있으면 문제가 되지만 피부의 수분손실을 막고 외부 환경으로부터 피부를 보호하는 역활을 하기 때문에 각질 자체가 문제가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    더울때는땀이많이나고 추울때는덜나듯이 공기중의습도역시 더울때는더습하고 추울때는덜습합니다~

    추운계절에 몸과날씨가 건조해진다는거죠~

    그렇기때문에 겉피부가 갈라지고들뜨는것입니다

    특히환절기때 급격한날씨변화에 적응을못한상태에서 이런현상은 더두드러지게 나타나지요

    피부보습을 잘해줘야 합니다^^

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    이물질과 땀등이 환경적인 부분이 합쳐져서 피부겉에 생기는게 각질이라고 하죠ㅎㅎ

    때문에 주변환경에 따라 청결도에 따라도 달라지는것같아요