근면한양193
근면한양19322.10.15

스케일링을 하면 치아에 좋은 이유가 있나요 아니면 꼭 해야하는 이유가 있나요

스케일링을 잘 안하는데 하면 좋은점이 있거나 아니면

스케일링이 꼭 필요한 이유가 궁금하네요

주위에 분들은 대부분 하더라구요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    스켈링은 치석제거가 주목적이며 치석으로 인한 이빨 부식을 방지하는 역활도 합니다

    잇몸쪽에 끼어 있는 부분도 창소가 되기때문에 매년하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    스케일링은 치석제거가 목적인데요.

    치석 제거를 하면 치아와 잇몸건강에 좋습니다.

    치석을 제거하지 않으면 치석에 세균이 붙어 잇몸염증을 일으킬 수 있습니다.

    치아는 충치가 될 가능성이 커지구요.

    그래서 1년에 2번씩 주기적으로 스케일링 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    스케일링은 치아의 건강과 잇몸의 건강을 위해서 하신다고 보시면 될것같습니다.

    더 나아가 청결한 치아관리로 인해 외적으로도 나아진 모습을 유지할 수 있겠지요~

    치아에 문제가 생기는 것이 인생에서 큰 어려움 중에 하나이기에 다들 치아 관리에 신경을 많이 쓰시는 것같습니다.

    스케일링을 자주 안 하신다니 건치이신것같은데~

    잘 관리하셔서 건치유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    잇몸질환을 예방하며 잇몸질화으로 인해 발생할 수 있는 치아상실 줄여 장기적인 치아 보존을 가능하게 만듦으로써 자연치아 보존효과를 합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    음식물을 섭취하게 도면 치석이 쌓이는데 그것이 시간이 지남에 따라 잇몸을 눌러 염증과 통증을 유발할 수 있어요 그래서 주기적으로 스케일링을 하는게 좋을것 같아요 1년에 1회 의료보험도 적용되니 스케일링을 받으며 치아의 현상태도 알수있으니 받는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    스케일링은 치아에 붙은 음식물찌꺼기를 제거해줘서 치아와 잇몸이 상하는걸 막아주는 기본치료중에 기본입니다 스케일링은 꼭 해주셔야해요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    치석은 잇몸에 염증을 일으켜요.

    치석 때문에..잇몸 염증이 생기면..

    치아를 잡아주는 뼈(치조골)까지 잃게 될수도 있어요.

    잇몸은 한번 내려앉으면 다시 재생되지 않기 때문에 미리미리 관리해야 해요.

    스케일링은 그 치석을 제거 해주는 거예요