치과건강상담
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.07.06

스케일링은 치아에 대해서 어떤 효과를 노릴 수 있나요?

안녕하세요.

치과에서 스케일링을 하면 치아에 대해서 어떤 효과를 누릴수 있나요?
기본적으로 치석 제거 및 충치예방은 알고있는데 이 외에 장점이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며

    잇몸을 건강하게 하는 가정 기본적인 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    스케일링은 치아에 붙어있는 치석을 제거하는 치료입니다.

    치아 치석이 붙어있으면 치석에 붙어있는 세균에 의해서 잇몸염증과 심한경우 치조골의 파괴가 일어날수 있습니다.

    그래서 정기적인 스케일링으로 잇몸병을 예방할수 있습니다.

    그리고 치석제거로 입냄새도 많이 개선됩니다.

    스케일링보다 더 중요한것 꼼꼼한 잇솔질입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하는 행위입니다.

    이것은 치주질환 예방이 가장 주된 역할이고, 충치예방도 어느정도는 가능합니다. 또한 스케일링을 하면서 놓쳤던 충치나 다른 이상점을 발견할 수 도 있습니다.

    치석을 제거하면서 구취를 줄여주기도 합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치석 제거는 직접적으로 충치 예방보다는 잇몸 질환 예방에 가깝습니다. 스케일링을 하는 것은 잇몸 질환을 예방하기 위함입니다. 치석은 세균 덩어리이므로 구강 내 치아와 잇몸 주변에 존재하면 잇몸을 손상시키고 잇몸을 퇴축시켜 치아 사이가 벌어져 보일 수 있습니다. 따라서 주기적으로 이를 제거해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    우선 치과에 내원하게 되어 여러가지 충치 검진 등 구강 검진을 자연스럽게 받게 되는 특장점이 있습니다.

    또한 치과에 내원한다는 것 자체가 환자가 구강관리에 관심을 갖게 자연스럽게 유도함으로써 선순환을 이끌어 낼 수 있습니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리가 주된 목적이며 치아에 붙어있던 잔사들이 제거 되며 미백효과가 어느정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    가장중요한건 치석을 제거하는거겠죠. 치석을 방치한다면 치석으로 인해서 염증이 생기기 때문에 제거를 해주셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링

    청결한 관리, 치석제거, 치아우식증 예방, 입냄새

    예방, 잇몸질환 예방,치아미백 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요