스케일링 하면 어느부분이 좋은건가요 ?

치아를 관리할려고하는데요 혹시 스케일링을 하게되면 어떤부분이

좋은건가요 ?? 그리고 얼마마다 자주 해줘야지 효과를 보는지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

스케일링을 하면 좋은 점은 치아표면에 붙어있는 치태, 치석등 치아표면을 윤택하게 해주고 유해한 입안에 세균수를 줄여주는 것이랍니다.

치주질환이나 염증성 질환도 예방해줍니다.

주기는 보통 1년에 1번정도로 충분한데, 잇몸이 안좋커나 단음식 같을걸 즐겨 먹는경우에는 6개월에 한번으로 잡기도 합니다.

    안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    치석이 생기면 잇몸이 검붉은 색으로 붓고 피가 잘 나게 되며 탄력을 잃고 냄새가 나는 등 치주 질환을 일으키게 되는데요. 치석을 제거해 치주 질환을 예방하는 것이 스케일링을 받는 이유입니다. 보통 1년에 한번 정도 받으시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

      스케일링을 해주면 이빨에 껴있는 음식물을 제거해줌으로써 잇몸에도 도움이됩니다

      스케일링은 6개월에 1번정도 해주면 됩니다

        안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

        받는 회수큰 일년에 2번정도 받으시먄 되고요. 2번까지 보험처리가 되서 조금 저렴할 겁니다.

        치석제거를 안하면 잇몸과 이 사이에 치석이 계속 쌓이고, 이 때 치석을 제거하면 잇몸과 이 차이에 틈이 벌어집니다. 치석은 입냄새 원인이기도 하고요. 잇몸에 계속 치석이 쌓이면 잇몸이 내려가고 결국 이 뿌리가 점점 더 보이게 될겁니다. 관리 잘 하셔야 해요

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          우리가 아무리 양치질을 잘해도 치아에는 치석이라 하는 찌꺼기가 생기게 됩니다 그걸 그대로 두면 충치 원인이 되기 때문에 스케일링을 통해 그것을 제거해 줍니다 특별한 경우가 아니면 1년에 한번 정도만 해주시면 됩니다 1년에 한번은 의료보험이 적용됩니다

            안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

            스케일링으로 치석을 제거하면 치주질환예방에 많은 도움이 됩니다. 1년에 1~2회 하면 건강한 치아를 가질수 있습니다.