깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

스케일링은 얼마나 자주해줘야하는건가요 ?

스케일링 하면 좋다고 하던데요 혹시 얼마나 자주해줘야지

치아에 좋은건지 알려주세요 그리고 스케일링 하면 치아 손상은 없는지

그것도 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼93입니다.

    일반적으로 정상적인 치아상태라면 일년에 한 번 하면 된다고 하죠!

    보험이 안돌땐 치과에 가면 스케일링부터 하라더니 보험 적용 후 스케일링하란 소리를 안 함! 치아손상은 없다고 함!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스케일링은 6개월에 한번 하시는게 치아건강에 좋습니다. 치아건강이 좋으시다면 1년에 한번씩 받으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스케일링은 6개월에 한 번씩 하는 것이 좋다고 들었어요. 스케일링을 하면 치아에도 도움이 됩니다. 저도 스케일링을 받았을 때 피가 나서 치아에 안 좋은 영향을 주는지 알고 물어보니 스케일링과 치아 손상에는 아무런 영향이 없다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 일년에 한번은 해주어야 한다고 합니다 안해중션 치석이 꺠서 잇몸에 영햐을 준다고 하네요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 다니는 치과 병원의 의사선생님께서 반년마다 1번씩 스케일링 받아야 한다고 말씀하셨습니다.

    그리고 스케일링 만으로는 절대 치아에 손상이 가지 않습니다.

    치석만 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 불같은동박새227입니다.

    저는 10년전에 교정을 했는데 치과 샘이 6개월에 한번씩은 해주면 좋대요.

    나라에서 1년에 한번 무상으로 해주니까 1번만 더 하면 좋지 않을까요? 평고에 치아 잘관리하면요.