순둥이
순둥이22.08.16

강아지를 키울때 왜 꼭 중성화를 해야만 하나요?

중성화를 하지 않을경우, 무슨 문제가 생기나요?

무슨 문제가 생기는지 정확하게 알고싶어 질문드립니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    중성화 수술의 장점

    1. 다른 암컷 강아지 임신 방지

    2. 수컷강아지들의 특유의 질병 예방 (고환종양, 전립선 비대, 항문 주위 선종, 회음부 탈장)

    3. 발정에 의한 스트레스를 없앨수 있음 (이게 강아지들한테 정말 고문)

    4. 마운팅 행위 감소

    5. 마킹 행위 감소

    그리고

    중성화 수술의 단점

    1. 자손을 남기지 못하게 됨

    2. 전신마취 수술로 인한 위험

    3. 살이 찌기 쉬워집니다.

    이처럼 단점보다는 장점이 더 많기에 많은 전문가 분들은

    중성화를 권유하고 있습니다.