생물·생명학문
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.09

심해에 사는 생물들은 사육이 가능한가요?

심해에 사는 물고기나 다른 생물들이 수족관이나 아쿠아리움같은 곳에 사육이 가능할까요?

만약 현재는 가능하지 않는다면 나중에 기술이 발전되면 언젠가는 심해어 사육이 가능할거라고 보시는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    심해어의 사육은 불가능할것으로 사료 됩니다.

    심해는 최대 수압이 1000bar입니다. 지표면의 1000배 입니다.

    심해어는 지상으로 올라오면 몸이 팽창하여 터져 버릴것이고,

    엄청난 비용을 들여가면 심해어를 사육할 이유가 있을까 생각 됩니다.