풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

콜라 많이 마시면 이빨이 누래지나요?

콜라는 자주 먹고 좋아하는데요 요즘 이빨에 누래진거 같은데 콜라 많이 마시면 누래지나요?

다시 하얗게 만들수는 없나요?

콜라 마시고 양치하는데 왜 누래진거죠?

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    콜라는 의외로 착색지수가 낮은 음료라고 합니다.

    초콜릿 같은경우엔 착색지수 84 김치찌개는 80 커피는 60 이런 높은 착색지수를 가졌구요
    치아미백같은경우에는 치과를 가셔서 스케일링을 하시면 조금 밝아지실 수 있고, 치아미백이라는 시술로 다시 하얗게 되실수 있습니다.

    시중에 판매하고 있는 치아미백제를 사용하실 경우 용법과 사용량을 잘 지켜서 사용해주셔야 치아 손상이 적다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    2019년 11월 mbc 뉴스를 보면,

    알려진 것과 다르게 콜라는 거의 착색을 일으키지 않는 것으로 조사됐다고 합니다.
    고추장이나 김치, 짜장, 카레도 착색 정도가 심하지 않았습니다.

    다만, 홍차가 제일 착색도가 높고, 그 다음이 아메리카노와 초콜릿 순입니다.

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 콜라는 이는 녹게하는 성분이 있어서 많이 마시는걸 추천하지 않아요. 콜라뿐 아니라 커피도 이를 누렇게 만들기도 하는데...이는 콜라, 커피의 문제보다도 음식물을 섭취하고 양치를 바로 안해서 그렇다고 하네요^^ 좀 귀찮더라도 양치를 바로 하면 좋겠죠?~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    콜라를 마신다고 이가 누래지는 건 아닙니다

    다만 콜라를 마시고 양치를 안하고 주무시는 경우는 이가 탈색될 수는 있습니다