탈퇴한 사용자

씽크대 자바라 꼭지에서 물이 한방울씩 떨어집니다. 어떻게 해야하나요?

씽크대 자바라 꼭지에서 어느순간 물이 한방울씩 떨어지고 있습니다.

수전을 잠궜는데도 떨어집니다. 떨어지는 소리가 귀에 약간 거슬립니다.

업체에 의뢰를 해야하나요? 혹시 자바라만 구매해서 셀프교체 가능한가요?

  • I케이I
    I케이I22.12.02

    안녕하세요. I케이I입니다.

    얼마전 제가 셀프로 교체 했는데

    어렵지않더라구요 기존 제품 싱크대 아래로 들어가 분리하고 새제품 장착하면 되는데 두개의 선 중 온수와 냉수만 잘 끼우면 금방끝나요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    자세한 상황은 모르겠지만 고무패킹부분에 문제가 생긴거 같습니다. 보시고 철물점에서 재료 구매 후 셀프 수리하시거나 조금 그러시다면 전문업체 불러서 수리하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    고무패킹이 오래되서

    누수가 되는것이며

    새제품 인터넷에 구매후

    관리소나 기타 조립할수 있는분께

    부탁 하면 됩니다.