검소한말벌219
검소한말벌21923.05.07

물가가 너무 많이 올랐는데 돈관리 어떻게 해야할까요

요즘 물가가 너무 많이 오르는데 월급은 한달에 10만원씩

오릅니다. 월급이 오르면 또 세금도 오르고 돈관리를 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    적절한 투자와 저축을 병행하여 돈을 모으고 불리고를 잘하셔야 할 것 같습니다.

    월급이 오를 경우 세금이 오르는데 이것은 연금 저축으로 커버가 될 것 같습니다.

    연금 저축하시면 연말 정산시 세액혜택이 있으므로 알아보셔서 해보시길 추천드립니다