머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.26

우리나라 멸종위기 동물은 무엇인지요?

우리나라예서 예전에는 흔했던 동물이 지금은 개체수가 줄어들어 멸종 위기에 처한 동물들은 어떤 동물들인지요? 그리고 이들 중 국가적으로 보호되고 있는 동물은 어떤 동물인지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에 있는 멸종 위기종 동물 중에는 반달가슴곰이 있고 붉은 여우 종으로 구분이 되는 한국여우도 국립공원공단의 노력으로 복원 방사가 되어 개체수를 늘리고 있는 상황이라고 합니다.