역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.11

멸종위기동물이 발생하는 원인은 무엇인가요?

우리나라에도 멸종위기동물로 지정된 동물들이 적지 않은것으로 알고 있는데요, 근데 멸종위기동물이 발생하는 원인은 무엇인가요? 그리고 멸종위기동물을 보호하는 방법에는 어떤것들이 있는가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    사람들이 동물을 마구 잡고 무분별한 환경 개발로 동물의 서식지를 파괴시키며 오염 물질을 배출해 기후를 변화시켰기 때문입니다.

    현재 다수의 국가에서 사냥 금지, 토지개발 제한 또는 보존 구역을 만들고 멸종위기 보호법이 발효 중입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 멸종 위기 동물이 발생 하는 이유는 간단하게 인간이 생태계를 파괴해서 입니다. 산업과 과학의 발달로 인간이 계속해서 자연환경을 파과 하고 있고 더군 다나 사냥등을 통해서 생태계의 최고 포식자 호랑이 등을 잡는 등으 행위로 생태계가 교란되고 있기 때문 입니다. 거기에 더해 지구 온난화와 오염으로 인해 빙하가 녹고 서식지를 잃은 동물들이 점차 멸종해 가고 있는 것이지요. 이러한 동물들을 보호 하기 위해서는 친환경적인 제품들을 사용하고 오염을 지속적으로 막고 무분별한 사냥을 금지 하는 것입니다.