탈퇴한 사용자

가족들이 함께 볼 수 있는 좋은 영화나 드라마 추천해주세요!

주말에 집에 있다보면 아이들이 많이 심심해 하네요.

아이들이 어른들과 함께 볼만한 재미있으면서도 감동적인 영화 몇개만 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    아이들이 함께 볼 수 있는 감동적인 영화를 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    위대한 쇼맨 (The Greatest Showman, 2017) - 음악적 요소가 많이 들어간 뮤지컬 영화로, 놀라운 비주얼과 함께 사랑과 용기, 자존감 등의 내용을 다룹니다.

    해리포터 시리즈 (Harry Potter series, 2001-2011) - 마법의 세계를 배경으로 한 판타지 영화로, 헤르미온느, 론, 해리 등의 주인공들이 매직 스쿨에서 벌어지는 모험을 그립고 감동적으로 풀어냅니다.

    인사이드 아웃 (Inside Out, 2015) - 살아있는 감정들의 이야기를 그린 애니메이션 영화로, 아이들은 물론이고 어른들까지도 자신의 감정에 대해 생각해볼 수 있는 작품입니다.

    라이온 킹 (The Lion King, 1994) - 동물들의 왕국에서 벌어지는 이야기를 그린 애니메이션 영화로, 대사, 음악, 비주얼 등 모든 면에서 완벽한 작품입니다.

    월-E (WALL-E, 2008) - 인류의 멸망 후 남은 지구에서 로봇 월-E와 이야기를 펼치는 애니메이션 영화로, 자연을 지키는 중요성과 인간의 문제점 등을 다루며 독특한 매력을 지니고 있습니다.

    이외에도 다양한 영화가 있으니, 아이들의 취향에 맞게 선택하시면 됩니다