머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.13

골프 아이언 스윙 손 로테이션이 안되는데요...

골프 아이언(드라이브도 마찬가지)을 치는데 그냥 빈 스윙을 하면 손 로테이션이 잘 되는데 실제 공을 칠 때는 안됩니다. 어떻게 하면 좋은지요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    누구나 스윙에서 공을 맞춘뒤 손목이 돌아가는데
    이 과정을 손목 로테이션이라고 하지요.

    손목이 돌아가는 시점은 셋업에서 공이 맞고 바로
    돌아가야 하는 것도 아시리라 생각됩니다.

    물론 스윙이 빠른 사람과 느린 사람이 있기 때문에
    스윙이 빠른 사람은 미리 돌려야 한다고 하지요.

    타이밍은 각자 다를수 있습니다.

    가장 중요한 것은 좌 우 균형으로 온손과 오른 손이
    균형을 이루지 않으면 실제로 공을 칠 때 타이밍이
    늦어져 로테이션이 잘 되지 않습니다.