옷에 땀냄새가 심하게 나는데

냄새 제거할만 노하우있을까요,?

향수뿌리면 향수냄새 땜냄새 따로나서

향수는 안되겠고..다른걸 추천해주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

땀을 많이 흘리시는 분이라면

섬유유연제를 조금 향기가 나는걸로 바꿔주시고

자주 씻어주시고 옷을 자주 바꿔 입어주시고 페브리즈를 뿌려주시는게 좋습니다.

이건 어쩔 수 없는 부분이라 더 세심한 관리가 필요합니다.

    안녕하세요. 날씬한향고래298입니다.

    묵은 땀냄새나 잘 못말려 쉰내나는 옷들 이렇게 해보세요.욕조에 뜨거운 물을 옷이 잠기만하게 받고,세제와 베이킹소다를 풀에 거기에 옷을 담가두고 6-7시간 뒀다가 세탁기로 세탁하면 냄새 싹 없어지더라구요.

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      땀냄새가 많이나는 옷은 세탁기 헹굼 마지막 단계에서 식초 2~3수저 정도 넣어주시면 됩니다

      주의사항은 옷에 식초가 직접 닿으면 옷감이 변색 될수 있으므로 물이 충분히 받아진 상태에서 물로 직접 넣으시면 됩니다

        파랑****

        안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 의류에 냄새가 나는 것은 세탁을 하고도 세균들이 의류에 남아 있어서 그렇습니다 끓는 물에 세탁을 하면 가장 좋은데 그렇게 하면 옷이 상하니 베이킹소다와 식초를 사용해서 세탁을 해보세요

          안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

          향수로는 근본적으로 해결이 안됩니다. 세탁시 베이킹소다나 과탄산소다중 하나를 물에 풀어서 한번 하기를 권해드립니다, 저는 과탄산소다를 사용합니다. 그리고 건조시 해가 쨍챙 하는날 합니다,

            안녕하세요. 꺽이요입니다.

            페브리즈를 강략 추천합니다.

            남자용같은 검정색이 있는데

            땀냄새 커버도 좋고 괜찮은거 같습니다.