즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06
비가 많이 올때는 우산보다 비옷이 더 좋나요?

비가 많이 오고 바람이 많이 부는 날에는 우산은 실제 머리만 가리는 역할을 하던데

비바람이 강한 날에는 비옷을 입는 것이 우산보다 더 적게 젖을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비바람이 심한 경우에는 우산, 비옷 전부 사용하는 것이 좋을 것 같습니다. 우산만 쓰면 결국 옷이 다 젖을 것이고 비옷만 입으면 바람을 온몸으로 직접에 맞게 되므로 비옷입고 장화신고 우산까지 갖추는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 비가오는날에는 우산이최고입니다 우비는 우산이없을때나 임시방편으로 입는것입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바람이 불 때는 사방에서 빗물이 들이치기 때문에 우산만으로는 역부족인 것 같습니다.

    개인적으로 비옷이 덜 젖긴 하는데 오랜 시간 밖에 있어야 할 때는 비옷이나 우산이나 홀딱 젖는 건 매한가지라

    몸을 닦을 수 있는 수건을 하나 정도 챙기시는 걸 추천합니다.