아토피 환부에 듀오덤 엑스트라씬 붙이는거

아토피 환부에 듀오덤 엑스트라씬 붙여도 괜찮을까요? 빨간데 너무 간지럽고 잘때는 의식적으로 안긁는게 불가능해서 시도해보고자하거든요! 해도되는건지 안되는건지 말씀해주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

아토피 환부에 듀오덤 엑스트라씬을 붙이시는 것은 크게 문제될 것 없습니다. 하지만 혹시라도 듀오덤에 의해 피부 자극 증상이 발생하거나 할 우려가 있기 때문에 그러한 증상이 발생한다면 바로 제거하시길 권고드립니다.

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    너무 긁는것 때문에 힘들어서 붙이는 것은 크게 나쁘지는 않습니다. 그러나 반복하게 되면 해당 부위 살점이 뜯겨나가거나 할 수 있으므로, 정말 필요할때 가끔씩 하는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄