안과건강상담
근면한말똥구리175
근면한말똥구리17520.12.05

녹내장 환자가 렌즈를 껴도 되나요?

말그대로 녹내장 환자가 렌즈를 꼈을 때 문제가 발생하기도 하나요?

시력이 좀더 빨리 떨어지거나

각막에 손상이 많이 가면 안좋나요?

녹내장 환자를 전용으로 만들어진 렌즈가 존재하는지에 대해서도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    녹내장이 있다고 해서 렌즈를 사용못하거나 하진 않습니다.

    안압이 높아지지 않도록 정기적으로 안과검진 받으시며 건강한 눈 유지하시길 바랍니다.