까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.13

집이 항상 지저분하게 느껴지는데요, 정리정돈을 잘하는 방법이 있을까요?

집이 좁아서 수납공간이 부족하다고 생각하는데,

방2개라 아이의 장난감이나 책상이 거실에 나와있다보니

정리를 해도 항상 집이 지저분한 느낌이 들어요.

어떻게 하면 집이 깔끔해보일까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아이들이 있는 집은 어느 집이나 마찬가지로 치워도 치워도 다시 어질러지기 마련입니다 장난감 몇 개만 나와 있어도 복잡해 보이거든요. 치우는 스트레스 받지 마시고 아이들에게 가르치십시오. 재밌게 놀고 나면 반드시 치우는 시간을 갖도록 장난감을 정리하는 것도 놀이의 일종으로 만들면 좋습니다. 누가 먼저 빨리 넣는지 시합을 해주거나 외동이면 엄마가 준비땅하고서 같이 해주면 좋습니다. 의외로 아이들이 재밌어하고 하고싶어합니다.

    그리고 동일사이즈 상자 여러개를 나란히두고 장난감을 나눠담아두세요. 그러면 보이지않아 깔끔해보이고 장난감정리도 몽땅 담아버리면 되니 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정리정돈이 생활화 되어야 합니다 정리는 불필요한 것은 과감히 버리고 정돈은 꼭 필요한 것은 제자리에 놓는 습관 입니다