알뜰한거위98
알뜰한거위9824.02.01

냉장고 이동할때 눕히면 안되나요

친척분한테 받은 냉장고를 눕혀서 가져왔는데

가져와서 사용하는데 찬바람이 안나오네요

눕혀서 고장 난걸까요?

궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가급적이면 세워서 가야 되나 여의치 않으면 눕혀서가되 전원은 냉매가 완전해질때까지 30분에서 1시간정도 있다가

    전원공급하세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 냉장고는 처음에 가동할때 힌참 틀어놔야 찬 바람이 나옵니다. 그래도 찬 바람이 안 나온 다면, 컴푸레셔 고장 일 수도 있습니다. 눕혀서 그런 것은 아닙니다. 제조사에 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    냉장고를 이동 시 대부분 분해해서 가져오는데요.

    이동 시 내부 칸들이 서로 부딪혀서 고장의 위험이 있어서입니다.

    수리기사를 부르셔야할듯요.