반려동물 건강반려동물
화사한펭귄61
화사한펭귄6123.05.24
도마뱀을 애완동물로 키울수 있나요?
반려동물 종류
기타

도마뱀을 애완동물로 키울수 있나요? 도마뱀을 사서 키우자고 자꾸 조르는데 이게 맞는 가 싶어서요. 키우기 편하나요? 생명력은?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    도마뱀을 애완동물로 키울 수 있습니다. 도마뱀은 조용하고 지저분하게 하지 않으며 관심이나 공간을 많이 필요로 하지 않는 동물이기 때문에 키우기에 좋습니다. 도마뱀의 생명력은 종류에 따라 다르지만, 건강하게 키우면 10년 이상 살 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    도마뱀도 반려동물로 충분히 키울 수 있습니다. 다만, 교감능력은 강아지나 고양이에 비하여 많이 떨어지는 편이며

    키우는 난이도는 더 높습니다. 스트레스에 매우 취약하여 생명력이 강하다고 보기도 어렵습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    네 도마뱀을 애완동물로 키울수 있습니다 하지만 쉽지는 않습니다

    일반적이지 않기 때문에 환경에 적응하고 생활하고 하는 모든것들이

    생소 합니다 적응하지 못해 세상을

    달리한 도마뱀도 많습니다

    잘 생각하시고 구입하시면 좋겠습니다