성형외과건강상담
훌륭한멋돼지228
훌륭한멋돼지22821.03.13
치아에 대한 질문입니다. 치아보험등등

예전에 치료했던 아말감이 어금니 안쪽에 넓게 때웠던것이 떨어져서 3개월놔두었고 그후에 그주변에 둘러싸고 있던 멀쩡한 치아가 떨어져 나갔습니다. 그리고 그후에 치과 진료를 했고 치아 발치와 임플란트 진단, 그리고 다른치아도 크라운 진단을 받았는데 치아 보험 가입가능한가요?????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 발치, 임플란트, 크라운 등의 치료가 필요한 상황으로 보입니다.

    치아보험의 가입은 물론 가능하지만, 임플란트의 경우, 보험 가입 후 일정시간이 경과한 뒤 발치한 치아에 한해서, 일정기간이 지나야 보험이 될 것입니다.

    다른치료들도, 보험가입 후 일정시간이 지난 뒤 치료를 받아야 보험적용이 됩니다.

    정확한것은, 보험회사마다 다르기 때문에, 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보험에 관련하여 질문을 주셨습니다.
    안타깝게도 보험회사마다, 그리고 보험 종류마다 보험의 약관이 모두 상이하기 때문에 적어주신 내용만으로는 답을 드리기 어렵습니다.
    정확한 답을 얻기 위해선 가입하신 해당 보험사에 문의해보시는 것을 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.