치과건강상담
굉장한호박벌35
굉장한호박벌3523.08.06

레진한 부분 경계면에 치실이 자꾸 걸려 찣어지는데 괜찮을까요?

앞니에 충치가 있어서 레진치료를 했습니다.

그런데 이 레진치료 받은 경계부위에 딱 치실이 걸려서 실들이 찣어집니다.

혹시 큰 문제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    올바르게 마무리된 레진 치료의 경우 치실 사용에는 문제가 없어야 하며

    레진 치료 후 치실 사용에 문제가 있다면 치과 내원하여 치실이 걸리는 부분을 다듬는 치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 들어가지 않는곳은 억지로 넣으실 필요는 없습니다. 들어가는곳만 잘해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실이 찢어지는 거 이외에 거칠어서 이물감이 있거나 잇몸이나 입술에 상처가 나는 것이 아닌 경우에는 문제가 되지는 않으며, 불편감이 있는 경우에는 치료받은 치과에 방문하여 조치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빡빡해서 그럴 수 있습니다. 그런곳은 음식물이 잘 안끼이므로 억지로 치실을 안쓰셔도 됩니다