치과건강상담
굉장한호박벌35
굉장한호박벌3523.05.26

앞니사이(인접면)에 레진치료를 받은 부위를 치실할 때 걸리는데 문제가 없나요?

안녕하세요 저는 앞니사이 인접면충치 치료로 작은부위에 레진치료를 했습니다.
근데 치료받은 부위에 치실을 하면 치실이 걸리며 찢어집니다.

혹시 치실이 걸리는게 큰 문제일까요? (2차 충치가 더 생기기 쉽다거나)

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충전된 정도에 따라서 치실이 빡빡하게 들어갈 수 있습니다. 불편감이 크지 않다면 큰 문제가 되지 않지만 불편감이 있다면 치과 방문 후 해당 부위를 조정하는 것이 좋을 수 있습니다. 경과를 지켜보시고 불편하다면 치료한 치과 방문 후 조정을 받는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실이 끊어지는것은 두 치아 사이의 공간을 빡빡하게 채워서 그럴 수 있습니다.

    크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 한경우 치실이 어느정도 걸리게 들어가야 정상입니다.오히려 치실이 아예 안들어 가거나 너무 헐렁하게 들어가는게 안좋습니다