불면증? 때문인지 잠을 못자요

안녕하세요 대학교 다니고 있는 22살입니다

대학교에 들어 온 이후 부터 4시에 겨우 잠들어서 7시에 일어나 겨우겨우 힘든 생활을 하고 있습니다 자고 싶은 욕구는 넘치는데 잠이 오질 않아요 불면증을 고치는 방법은 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 대해서 패턴을 조금 고쳐보는것도 좋습니다. 낮동안 운동량을 늘리거나 활동량을 늘리면 몸에 피로감이 쌓여 수면에 도움을 받을수있을겁니다.

또한 수면 환경을 적절하게 조성하면 좋습니다.

주변에 휴대전화나 TV등 전자기기는 없는지, 방에 방음은 잘되는지 온도나 습도는 적절한지 등을 체크하면 좋습니다.

또한 수면전 식사를 하지 않고 적절한 상태를 유지하는게 좋으며 수면이 잘 되지 않는다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마셔서 기분전환하는 것도 좋습니다.