저축성 보험보험
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.17

차후에 국민연금, 공무원 연금 수령가능한데 개인연금보험도 가입하는게 좋을까요?

노후가 항상 걱정되는 사람입니다. 이후에 배우자와 국민연금과 공무원 연금 수령 가능한데 개인연금보험도 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후에 연금을 많이 받으면 좋겠지만.

    연금소득에 의해

    본인이 의무 가입한 연금이 삭감지급 합니다.

    일정금액 연금 계산해서 삭감되지 않도록 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인연금보험도 없는 것보다 있는 것이 좋겠지만 개인적으로는 차라리 그 돈을 다른 금융투자상품에 연금보험처럼 넣어보시면 어떨지 싶습니다. 연금으로 매달 받는 돈이 내가 낸돈에 비해서 큰 메리트가 없을 수 있기 때문에 말씀드리빈다. 워낙 저금리라서요.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융그룹 계열 신금플GA 근무하는 19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    국민연금과 공무연연금이 각각 있다면 노후준비에 유리한 부분이라고 생각됩니다.

    공무원들은 퇴직연금이 없고, 대신 더 많은 본인부담금을 매월 내기에 ..

    공무원연금 수령 더 많은 금액을 안정적으로 수령하실 수 있죠 ..

    위 3층 구조를 보시면 아시겠지만, 기본 생활비 정도에 해당되는 경우가 많습니다.

    ( 국민연금 및 공무원연금 예상 수령액을 확인해보시면 좋겠습니다.)

    그정도에 만족을 한다면 굳이 개인연금을 준비할 필요는 없습니다.

    단, 연금도

    세액공제 되는 연금저축, 비과세되는 연금보험이 있으며,

    어느 연금을 선택하느냐에 따라 나중에 건강보험료 부담이나 기타 세금적인 부분이 달라집니다.

    이런 부분들은 현재 가족구성원들의 노후준비

    ( 본인소유 주택의 연금화 가능성, 부부의 나이 차이, 건강 상태, 가족력, 배우자 종신보험, 개인연금 준비 상황 등등 )

    을 확인한 후에 결정하시면 될 듯 합니다. ^^

    더 궁금하신 내용은 제 프로필에서 연락처 확인하세요.

    ---------------------------------------------------------------

    블로그 상담 : https://blog.naver.com/arttech8888

    오픈톡 상담 : http://pf.kakao.com/_dgzSb/chat

    카톡 아이디 : boyz4man

    ---------------------------------------------------------------

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국민연금, 공무원 연금. 등으로 인해 받을 것이 많아도 혹 노후가 걱정된다면

    또 여유자금이 있다면 가입을 하시는게 좋습니다.

    다만, 나중에 내게될 연금소득세 관련해서 체크를 하고 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갈수록 세수가 부족해져 금융소득세를 더 걷을거라고 생각합니다

    연금소득 임대소득 사업소득 등 합산하여 세금을 때리는 건데

    어느정도 여유가 있는 사람들이 금을 사두는 이유가 다 있는거죠

    이효리처럼 집을 사놓던 것도 있고요