말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.22

에어컨 온도를 올리면 전기세가 절약되나요?

에어컨의 온도를 26도로 맞추면 24도 25도 일때 보다

전기세가 절약이 될까요?

에어컨의 온도와 전기세가 상관이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빠른비버217입니다.

    에어컨은 처음에 높은온도로 쎄게 튼뒤 창문열고 환기시키고 낮은온도로 세게틀면됨니다 껐다 켰다 하는겄보다 그게더 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다.

    전혀 상관이 없습니다. 온도에 따라 달라지는건아니오니 너무더울땐 신경쓰지마시고 팍팍트십시요. 오히려 온열질환이더안좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 네 에어컨 온도를 올리시면 그만기큼 쓰는 에너지가 절약이 되가 때문에 전기 요금이 감소 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    실내온도가 30도일때 설정온도를 24도에 설정하는거랑 26도로 설정 했을때는 26도에서 24도로 2도만큼 더 내리기위해 실외기가 돌아야하기 때문에 전기세가 더 많이 들어가요.