기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.30

남자분들 날면도기와 전기면도기 중에서 어떤 것을 더 선호하시나요?

매일 출근 전에 날면도기로 면도를 합니다. 그렇다보니 베이는 경우가 종종 있는데 전기면도기를 쓰자니 절삭력이 많이 부족하다고 해서 고민입니다.

면도기 사용하시는 분들은 어떤 면도기를 더 선호하시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠결에 면도를 하면 가끔 베이기는 하는데, 면도할 때 살갗에 닿는 느낌이

    제대로 면도하는거 같아서 저는 날 면도기를 사용합니다.

    날면도기를 사용하실 경우, 면도할때 느낌이나 베일 경우의 염증을 고려해서

    1달에 한번 정도로 날을 교체하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 저는 날면도기를 해야 면도도 깔끔하고 좋은것같아요~면도젤을 이용해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 날면도기를 더 선호를 하는데 전기 면도기는 우선 깨끗하게 면도가 되질 않고 피부에 자극을 주기 때문에 날면도기를 더 선호를 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    저는 날면도기로하다가 피부가 너무 안좋아져서전기면도기로 바꿨습니다. 약간 덜 깍이는 면도 있는데 훨씬 편하고 피부도 괜찮아서 만족하고 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.말쑥한황로37입니다 개인적으론 날면도기를 선호합니다.전기면도기는 하고나서도 찝찝해서요.

  • 저도 날면도기를 사용합니다.

    종종 베일때는 있으나 제가 수염이 억새고 또 턱 밑에 목까지 수염이 많이 나는데 전기 면도기로는 잘 되지도 않고 너무 왔다갔다 하니 피부만 상하고 붉게 올라 옵니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전기면도기는 깔끔하게 밀리지 않아 날 면도기를 선호 합니다. 다만 말씀하신 것처럼 날 면도기에는 베이는 경우가 종종 있습니다.