대찬사마귀68
대찬사마귀6823.12.01

제가 갤럭시를 떨어뜨려서 액정이 깨졌는데요..

수리 안하고 두면 불나거나 유리에 크게 다칠 수 있나요?

갤럭시 엣지 구석 부분이 살짝 깨지고

깨진부분에서 빛이 얇은 실모양으로 새어나오고 있는데..

이거 계속 쓰거나 액정갈때 데이터 날아가는 경우도 있나요

핸드폰에 중요한 자료들이 있어서 날아가면 진짜 곤란해서요

액정을 가니까 수리비가 엄청 나오던데

좀 싸게 수리받는 방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    삼성케어폰보험 가입이 안되어있으시다면

    어쩔 수 없이 제값을 다 주고 액정교체받으셔야

    합니다. 그게 아니라면 사설업체에 맡기셔야하는데

    잘못되면 책임을 져주지 않으니 신중하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단순히 액정을 갈다가 데이터가 날라가는 경우는 거의 없다고 보면 됩니다. 물론 고칠때 백업하라고 이야기는 합니다. 사설이 있으나 보십보 백보입니다 센터에 가서 깔끔하게 고치세요. 사설은 정품액정이 아닌경우도 많기 때문입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    파손이 된 액정 교체를 하지 않으시면 계속해서 깨진 부위에서 가루가 나오기 때문에 다칠수도 있고 그만큼 패널 뿐만 아니라 기판도 손상이 올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    폰보험이 가입 안되어 잇나요?

    이야기 하는데 가입 안되어 잇은면

    다 내야지오 어쩌수가 잇나오