탈퇴한 사용자

스팸(햄)엔 대부분 어떤 고기 자주 들어가나요?

1. 한국에선 인기있는 식품인 반면 미국에서는 천대받는 음식으로 취급받는데요 우리가 먹는 스팸에는 어떤 고기 자주 들어가나요? 듣기론 찌꺼기 부위 섞었다고 들었습니다.

  • 안녕하세요.

    우리가 자주 먹는 스팸에는 주로 돼지고기가 주원료로 사용이 된다고 합니다. 돼지고기가 유지되는 과정에서 소금, 설탕, 조미료, 항산화제 등이 첨가되어 고기를 처리하고 맛을 좋게 해준다고 합니다. 스팸은 소고기, 닭고기, 햄 등을 사용한 다양한 종류가 있을 수 있지만, 가장 일반적인 것은 돼지고기를 사용한 스팸이 대부분인것 같습니다.