생물·생명학문
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.19

나무들은 수명이 어떻게 되는건가요?

보통 산에 있는 나무들은 어떻게 죽지 않고 10년~20년을 넘어서 아주 길게 살아 있을수 있는건가요?

그리고 보통 나무는 벌목하지 않고 방치해두면 몇년까지 살수 있나요??

  • 식물은 학술적으로 정해진 수명이란 것이 없습니다.

    특히 오래된 나무의 경우 잘 보존만 되면 계속해서 유지되는 것을 알 수 있습니다.

    즉, 나무들을 일부러 제거하거나 파괴되지 않는 한 계속해서 살 수 있습니다.