한가한듀공86
한가한듀공8623.06.25

재래시장이 마트보다 더 물건값이 저렴한건가요??

재래시장이 일반 대형마트보다 가격적인 측면에서 더 저렴한게 맞나요??

요즘 재래시장은 마트보다 더 비싸더라고요. 근데 왜 재래시장이 좋다고 하는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    시장에서 뭔가를 살려면 기본적으로 딜, 협상을 해야합니다. 인간관계 형성도 필요하구요. 이런 귀찮은 과정을 거치고 싶지 않다면 마트에서 사는 게 훨씬 합리적이긴 하죠.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    재래시장마다 상이하지만 채소류는 비교적 싸다고 생각했는데요. 아마 가게마다 차이가 클 것 같으니 저렴하면서 품질 좋은 곳을 찾아보시는것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    재래시장은 대형마트처럼 고정적인 거래처가 있는 경우가 드물다보니

    항상 가격이 변동할수밖에 없고 주변상인들에 의해서 변하는 경우가 흔합니다.

    그래서 싼경우도 있고 비싼 경우도 있어서 물건이 싼날을 잘노리면 재래시장이 대형마트보다 좋은날이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    모든 물건이 재래시장이 싸다 비싸다고는 할수 없고요.물건마다 서로 비쌀수도 있고 쌀수도 있어요.그건

    구입해오는 가격이 달라서 그래요.

  • 안녕하세요. 사다리 성좌입니다.

    환경을 봤을땐 전혀 그렇지않다고 봅니다

    쾌적한 환경에서 제품이 보관되고있는거걸보면

    마트가 저렴하다고 보입니다