깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18
안쓰는 팔찌를 반지로도 만들 수 있을까요?

현재 안쓰는 팔찌가 몇 개 있는데요 반지로도 만들어 준다는 얘기를 들어서요

금은방에 가져다 주면은 반지로 만들어주나요? 아니면 따로 만들어 주는 곳이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    안쓰는 목걸이나 팔찌, 반지 다 녹여서 새로 만들 수 있습니다. 금은방 가시면 되고 꼭 그거 녹여 만들지 않아도 되면 가진 금만큼 쳐서 다시 만들때 돈을 빼주기도 하구요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    금은방이나 금속세공 전문업체 가시면 됩니다. 기존 팔찌를 녹이고 새로운 모양으로 만드는 세공비만 지불하시면 가능합니다.