가지고 있던 순금반지를 다른스타일에 순금 반지로 바꿀려고 하는데요 어떤 방법이 돈을 절약할수 있을까요?

기존 순금반지를 팔고 새로 사는게 돈을 아끼는건지

아니면 가지고 있던 순금반지를 녹여서 원하는 반지로 만들어달라고 하는게 더 돈을 아낄수 있는건지 궁금합니다~

금은방마다 말이 달라서요... 어떤게 맞을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

큰아이 돌잔치 할때 돌반지 많이 들어왔어요. 그래서 아이한테 특별한 목걸이를 만들어주고 싶어서 지인의 금은방에서 돌반지 들어온것으로 목걸이를 했는데 훨씬 비싸게 만들었습니다. (아는집이 더 무서워요.바가지 쓴 기분이 확들어요) 그냥 파는게 나았다는 생각이 들정도로. 금은방 여러곳에 다녀보시고 알아보시고 하세요. ^0^~~

    안녕하세요.

    제가 비록 전문가는 아니지만 개인적인 견해로 말씀드려봅니다.

    금은 시세에 따라 가격 변동이 있습니다.

    그러므로 시간적 여유를 두시고 비쌀때 금을 파시고

    가격이 싸질 때 다른 금반지를 구매하시는것이 더 돈을 아끼시는 거라고 봅니다.

    금과 은 모두 반지나 귀금속류로 만들시에는 세공비가 붙는데 이 세공비가 생각보다 단가가 나갑니다.

    그러므로 금을 녹여서 다른 반지로 만드시는 생각보다는 금의 시세를 파악후에 금을 판매하시고 새로운 반지를 구매하시는게 좋다고 판단됩니다.

    그리고 유의사항으로 인터넷으로 판매시 금 시세를 확인후 동네 여러 금은방을 돌아댕기시고 판매하시는게 좋습니다.

    금은방마다 매입 금액이 달라서 가격 차이가 있습니다.

    최대한 판매 시세를 맞춰 주는 좋은곳에 가셔서 판매하셧으면 좋겠습니다.

    그리고 금반지를 구매하실때에는 보석류가 없는 반지를 구매하시는게 좋습니다.

    그래야 다음에 판매하실때 조금더 금액을 잘 받을수 있습니다.

      제 생각엔 세공비만 주고 제작하시는게 좋을 것 같아요

      팔고 다시 사게 되면 금에 대한 부가세를 포함해서 사게 될거고

      (네이*검색에선 파는 것과 사는 가격이 1돈당 5만원정도 차이네요)

      거기에 반지 세공비가 포함 될테니까요

      아니면 금값 올랐을 때 팔고 내릴때 사는 방법도 있으니 잘 생각해보세요

      금 팔 때도 가게마다 값이 다르니 발품도 파셔야 할 듯합니다

        갖고있던 순금반지를 녹여서 다시 세공하는것은 세공비를 받는것으로 알고있어요! 갖고있던 순금을 팔고 다른 제품으로 바꿔가는것이 더 나을것이라 생각됩니다! 금은방에서도 돈으로 바꿔가는것보다 다른 제품을 가지고 간다고 할때 조금 더 비싸게 값을 쳐주거든요! 돈을 아끼시려면 제 생각엔 다른 제품으로 바꾸는게 나을것같습니다!

          제일먼저 금의 시세 보다는 어떤 디자인으로 할 건지가 중요할 듯합니다.. 세공이 어려운 디자인이라면 팔고서 기성품을 사는게 비용이 적게 들구요. 단순한 디자인이라면 세공비내고 녹여서하는것이 적게들더라구요. 이건 종로에서 여러차례 반지와 목걸이를 맞춰본 경험으로 답변드리는 겁니다. 채택해주시면 감사해여

            안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

            가지고 있던 순금반지로 만드는것이 가장 저렴합니다.

            금은방에서 분석료와 공임만 받으니까요.

            분석료는 한돈에 3천원에서 7천원 합니다.

            아무래도 가까운 금은방이 나을거예요.

            아님 아하에서 추천받았다 하시고 이브골드란 매장에 전화 해보세요^~~

            인터넷에 전화번호는 있을거예요

            친절하게 답해주셔요