그리운물수리18
그리운물수리1822.09.05

인덕션 사용하면 어떤지 궁금합니다

가스레인지 사용하면 가스가 몸에 안좋을꺼 같아 인덕션 하나 구매 하려는데 가스레인지 만큼 화력이 강한가요 고장은 잘 안나는가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    인덕션을 사용하고 있는데 화력은 가스레인비보다 더 좋고

    물이든 국이든 빠른시간에 끓습니다 가스레인지보다 위험성이 적고

    사용해보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    인덕션을 사용하려면 우선 전기를 높여야합니다 기존 사용하는 전압은 낮아서 아파트서 사용할때 사용이 안되실겁니다 먼저 체크해보시고

    주방을 넓게 쓸수 있어요 음식물이 넘쳐도 쇠수세미로 박박 문질러도 문제 될거없읍니다 청결하게 쓸수 있어 좋습니다 냄비 바닥이 두꺼운것들을 사용해야 하기에 초기 임계점까진 시간이 필요하나 끓기 시작하면 오랫동안 유지 되므로 기존 가스렌지 사용과 달라 적응기간이 필요하실겁니다 가스렌지 사용보다 훨씬 편리합니다만

    냄비를 다바꾸셔야 하셔서 ㆍㆍ

    사용해보시면 만족감은 높으실거예요

  • 안녕하세요. 쌈박한황새266입니다

    처음 인덕션을 사용한다면 인덕션전용 냄비나 팬이 필요할 수도 있겠으나 화력은 걱정안하셔도 됩니다

    인더션은 전기를 사용하므로 전기사용누적구간이 에너지등급을 꼭 따져 보시는걸 추천합니다

    인덕션사용하면 주방이 덜 덥긴해요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    입주때부터 5년 동안 인덕션 사용하고 있는데 아주 편리합니다. 화력이 세기 때문에 익덕션 표면에 때가 끼이면 열전도가 낮아져서 화력이 떨어질수도 있어 정기적으로 클리너로 관리가 필요합니다. 익숙해지시면 가스레인지 사용이 불편해지실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼96입니다.

    화력은 강하나 가스레인지에 비해 화력조정이 어려워

    익숙하지 않으면 요리하기 어렵습니다.

    하지만 가스냄새도 안나고 청소가 편리해요!

  • 안녕하세요. 처음은 불편, 나중에는 편함으로 정의할수 있겠네요..특히 여름에는 가스불 안켜도되니 실내온도도 안올라가고 청결한 점 등 장점이 더 많은 것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 나오는 인덕션은 화력이 매우 좋습니다 청소하기도 편리하고 안저성도 가스레인지 보다 좋습니다