저축성 보험보험
친절한어치128
친절한어치12822.11.22

정말 내게 딱 맞는 보험설계를 해줄수 있는 보험설계사가 있을까요?

저도 여러보험들을 가입했지만 설계사설명을 들으면 나한테 맞는 보험을 가르쳐 주는게 아니라 무조건 중복이라도 가입시키려는 경우가 많던데 좋은 보험설계사가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러보험설계사를 만나보시는 것을 추천드립니다. 정직하게 정도영업을 하시는 분들도 있습니다. 그보다 가입을 하시는 분도 어느정도 보험에 대해 이해하고 가입에 대한 목적과 분류가 어느정도 정립이 되어있어야 가입자에게 좋은 설계가 나오겠습니다.

    설계를 할 시 질문자님의 보험 증권분석을 하기전에 상담을 통해 질문자님의 재무상태, 직업환경, 취미, 생활습관, 가족력 등에 대한 정보를 접수하고 가입하신 증권을 분석하고 질문자님의 원하는 방향을 경청하고 가입설계를 하는 순서를 잘 지키는 분이면 질문자님께서 말씀하신 좋은 설계사에 가까울 것입니다. 보험한건 계약하는데 3번은 약속잡아야 가능한 겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    사람의 인연이라는것은 어떻게 될지 모르는거죠^^

    어떤 사람을 만나고 / 어떤 설계사를 만나고 / 어떤 직장을 다니고

    전부 자기 스스로 하는 방식이기에... 좋은 설계사? 나한테 딱 맞게 준비해주는 설계사?

    그것은 스스로 이분 저분 만나보고 이야기를 해보고 상담을 받아보세요^^

    보험은 만약을 위한 대비목적으로 - 현재의 상황 / 과거의 상황 / 현재의 직업 / 흡연 , 음주 등의 여부 / 가족력

    등 많은 것을 보고 준비해야합니다.

    저 또한 과거 티비에서 보험 판매를 했고 상담을 많이 해드리고 현재도 많은 보험을 판매하고있습니다.

    그러나 정말 제가 가장 좋은 설계사일까? 라는 의문점에는 답변을 못합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    한번 여러사람에게 상담받아보고 비교를 해보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    일단 많은 설계사를 만나서 상담을 해 보셔야 합니다.

    견적을 받아보고 비교하는 것처럼요.

    그 중애 내가 원하는 방향으로 잘 설계된 것을 가입하시면 됩니다.

    설계사들 말만 들으면,

    다른 보험 까내리고 본인것으로 갈아타라는 식으로

    영업하는 설계사들이 많아요.

    보통은

    이것 중복되어있다.

    이것은 보장이 안좋다.

    는 식이죠..

    그래서 결국

    중복된것 정리하고, 보장 좋은 걸로 추천하겠다.

    하며 해약이나 정리를 시키고

    본인이 추천하는 상품을 가입하게 만듭니다.

    중요한 것은

    질문자님 스스로 기준을 정해두셔야 합니다.

    예를들면,

    입원비나 수술비는 실손에 특약이 빵빵하니,

    진단금만 빵빵한게 좋다.

    라는 식으로요.

    암에 대한 가족력이 있거나,

    평소 술담배를 자주 하신다면?

    암 진단금 빵빵한게 좋을거구요.

    위험한 일을 하신다면?

    상햐쪽으로 빵빵한게 좋겠죠.

    본인의 생활 패턴 및 습관과 가족력 등을 고려해서

    스스로 기준을 곧개 세우시고

    여러 설계사들을 컨택해서 많은 설계견적을 받아보세요.

    그 중 가장 내 기준에 부합하는 것으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    여기 있습니다. ^^

    그러나 커뮤니티 특성상 직접적인 소개가 불가합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    보험설계를 받아보시고 설명들으신후. 담보내용을 통하여 결정하시는것이 좋습니다

    꼭 일상생활에서 필요한 담보만 가입하시면되오나

    보험이란 담보설명을 들으시다보면 모두 가입하고싶어집니다

    하지만 통계적으로 필요한것만가입 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 함태환 보험전문가입니다.

    모든 설계사들이 자칭 100% 맞춤 설계해드린다고 말을 할겁니다.

    중요한건 만나서 이야기 나누어보시고 공감이 되냐 안되냐 차이이지 않을까 싶습니다.

    https://litt.ly/the_ham

    제 개인 미리 홈페이지입니다.

    고객님이 원하시는 설계사는 무조건 있다고 생각하고 자부합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장이 중복보상이 되기때문에 좋다고 설명하는 설계사의 경우는 중복이 되는 건 맞지만

    반대로 생각하면 내돈이 더 나간다는 걸의미를 하고 불필요한 보장이있을수있다고 생각하시면 됩니다.

    일반암진단비는 5천만원, 뇌심장 진단비는 2천만원등 기준이 없기때문에 중복보장을 강조하시는거라고봅니다.

    그래서 문의자님한테 딱 맞는 설계 원하시면 댓글에 연락처 남겨드리니까 문의 주세요

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    제게 연락한번 주세요, 기존보험을 보면서 괜찮은 보험인지 아닌지 보완해야 하는지 안해도 되는지

    설명할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 좋은 보험설계사는 중복도 좋지만 무엇이 부족한지 무엇이 불필요한지

    말해주고 고객에게 선택을 하게 하는 설계사라고 생각을 합니다.

    이게 좋으니 이건 꼭 가입을 하셔야 한다. 이런식으로 강요가 아니라요.

    그리고 생각할 시간을 충분히 주고 그 사이에 혹시라도 궁금한게 있다면

    그 부분에 대해서 시원하게 답을 해 줄수 있는 설계사가 좋은거죠.

    또한 가입을 하고 나서 1년뒤에 나몰라라 하는 설계사가 아닌 지속적으로

    관리를 해주는 설계사를 만나셔야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요.

    전문 보험설계사 분들보다는 재무설계사 분들에게 먼저 상담받으시는 것도 한 방법입니다.

    전체적인 재무구조 현황과 소득, 부채 현황들을 종합적으로 파악한 뒤에

    정확한 상품 종류별 비중과 리밸런싱 방법을 조언받으시는게 좋을 것 같습니다.

    그 후에 보험설계사 분들께 본인에게 필요한 상품을 먼저 요청하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    무조건 중복이라도 가입시키려는 경우가 많던데 좋은 보험설계사가 없을까요?

    : 없지는 않을 것인데, 님이 만나지 못한것 아닐까요?

    일단은 님의 현재 보험관계를 모두 분석하고 불필요한 부분과 필요한 부분을 님의 현 상황에 따라 보험을 검토해 보시길 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정말 내게 딱 맞는 보험설계를 해줄수 있는 보험설계사가 있을까요?

    => 사실 이것은 설계사마다 자신이 원하는 보장 크기와 어떤건 꼭 필요하다라고 느끼는 보장부분이 다들 달라서 그러신것 같습니다.

    그럴때는 작성자 분께서 딱 어느 보장이 필요한지 또 이정도 금액까지만 괜찮다던지 그 정도를 정해서 상담을 받으시면 도움이 될 것 같습니다.

    보험은 꼭 필요한 보장이란 것이 무엇일까요? 실비는 기본이며 저는 리스크가 큰 질병이라고 생각합니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생하게 되면 경제활동을 하지 못한다는 것이겠죠. 그렇기 때문에 암, 뇌, 심장 진단비 포함 종합 건강보험 정도는 필수로 가지고 계시는 것이 좋습니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.