물리학문
꼼꼼한오소리189
꼼꼼한오소리18923.08.12

횡가속도와 수직가속도로 가속도를 구할 수 있나요?

횡가속도와 수직가속도로 가속도를 구할 수 있나요? 구하면 어떻게 구하는 지 알려주세요..

추가적으로 가속도로 속도를 판단할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과횡가속도와 수직가속도로 수직가속도를 구할 수 있습니다.수직가속도와 횡가속도를 이용하여 수직가속도를 구하는 방법은 다음과 같습니다.

    a_z = sqrt(a_x^2 + a_y^2)

    여기서, a_z는 수직가속도입니다. a_x는 횡가속도입니다.

    a_y는 수직가속도입니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^가속도를 속도로 판단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다. 횡가속도와 수직가속도의 위상차를 고려하여 전체 가속도를 구할수 있습니다. 3축가속도계를 이용하여 3방향 가속도를 구한후 각각의 위상차를 고려하여 기하평균값을 취하면 전체 가속도값이 산정됩니다.