기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.31

지성피부 세안하는 방법좀 질문드립니다

피부가 지성이라서 개기름이많습니다.

저는 따뜻한물로하는데

누구는 찬물로하는 것이좋다라고하고

누구는 뜨거운물로 노폐물을 빼는게 좋다라고하는데 지성피부에 맞는 세안법이 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    순한 세안제로 하루에 한번또는 두 번세안이 필요합니다.

    기름종이를 사용하시면 세안하는 횟수를 줄여줘 피부에 자극을 덜줍니다.

    규칙적인 운동하기, 운동을 하면 피지가 생성되는 것을 어느정도 막아줍니다. 다만 운동 후 땀은 반드시 샤워하십시오

    수분보충을 하시면 건강한 피부에 도움이 됩니다.

    스트레스 덜 받기입니다. 스트레스는 여드름을 악화 시킬 수 있습니다.