약 복용약·영양제
남다른금조58
남다른금조5822.11.06

프로페시아와 먹는 미녹시딜을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 프로페시아를 복용중입니다. 불편한 바르는 미녹시딜 대신 먹는 미녹시딜과 같이 복용하여 효과를 높이고 싶습니다. 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로페시아를 드시면서 미녹시딜을 동시에 복용할 수 있습니다.

    하지만 먹는 미녹시딜을 먹는 경우 혈압이 낮아지거나 어지러운 증상이 생길 수 있어서 가능하면 복용 권유드리지 않습니다.

    프로페시아 드셔보시고 효과가 부족하면 아보다트와 같은 약으로 바꿔 드시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로페시아와 먹는 미녹시딜을 같이 복용해도 가능하며 두가지를 병용시에 탈모증상 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로페시아를 복용하며 경구 미녹시딜을 같이 복용하실 수 있습니다.

    다만 미녹시딜은 고혈압치료제로 사용되고 있기에

    저혈압 증상이 나타날 수 있으니 주의하시길 바라며

    미녹시딜 부작요의 발모 현상이 머리 뿐만 아니라 다른 부위에서도 나타날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 되지만 먹는 미녹시딜은 기립성 저혈압, 두통 등 부작용이 꽤 있는 편입니다. 참고하셔서 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로페시아와 미녹시딜 자체는 직접적인 상호작용이 없으므로 드셔도 됩니다. 다만 미녹시딜은 혈압에 대한 문제가 있어 저혈압 등이 유발될 수 있습니다. 따라서 되도록이면 한가지를 복용하는 것을 추천드리며 2가지를 같이 먹을 시에는 전문가와 상의 후 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아와 미녹시딜을 동시에 복용하는 경우도 있습니다. 50세 이후 남성에게 프로페시아의 효과가 떨어질 수 있습니다.